您现在的位置:劲舞堂>文章列表
字号:

尊宝国际官网

时间:2013-02-24 20:37:34 作者: 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
  ——别问为什么相爱的人不能在一起,那是因为我们都不够勇敢,所以才任由爱从指缝中溜走。  男孩很早就喜欢女孩了,每当看到她和别的男生嬉笑玩耍的时候,他就会闷闷不乐地借故把她叫走。
 
——别问为什么相爱的人不能在一起,那是因为我们都不够勇敢,所以才任由爱从指缝中溜走。 
男孩很早就喜欢女孩了,每当看到她和别的男生嬉笑玩耍的时候,他就会闷闷不乐地借故把她叫走。他会陪她在草坪上看星星说理想,他会陪她在图书馆闷一下午,陪她在校门口喝廉价的汽水。 
女孩其实也喜欢他,只是两人都没说,彼此心照不宣而已。 
转眼就要毕业了,女孩希望他能说出那三个字以确定关系,但是男孩没说,他觉得现在什么都给不了她,还不配说那三个字的誓言。 
毕业后,他们回到了各自的城市。虽然不是太远,两人却很少见面,隔三差五的打个电话,发发短信,偶尔在网上聊天。除了嘘寒问暖,叫她注意休息之外,他连说:“我想你”的勇气都没有。 
后来,女孩生日,他去看她了,女孩很高兴。来之前问他,“你会送我玫瑰花吗?” 
男孩没买花,他觉得一个男人拿着一束花很难为情,而且也不实际,他给她买了一双百丽的鞋,一双黑色的很漂亮的高跟凉鞋。他想她穿上一定很美,很高贵。 
她邀请了好几个朋友一起庆祝,他在熠熠闪烁的生日烛光中,把包装好的鞋送给了她,女孩打开盒子,怔了一下,随即还是很开心的接受了。 
第二天,送男孩走的时候女孩有点依依不舍。到了车站,她问男孩“你还有什么话和我说吗?” 
男孩想了想,“没什么啊,就是你以后要少喝冰的饮料,胃不好。” 
她盯着他,“就这些了?”她的眼神有些忧郁,他没看出来。他说没什么了。 
在男孩心里,他早把她当成了唯一的女朋友。他相信,他们心有灵犀,不说也能彼此明白。 
接下来日子不咸不淡地过着,他发现女孩跟他的联系越来越少了,发短信也不怎么回了,接电话的语气也是淡淡的。直到有一天,女孩跟他说,她交男朋友了,她家里给她介绍的,那个男孩挺不错,对她很好。 
男孩听了,心都要碎了,可是他却说“那我祝福你,你一定要幸福哦。” 
再后来,他收到了女孩结婚的请柬。 
他没有去,一个人买了十几罐啤酒在宿舍里喝。喝得醉倒在地上,喝得眼泪流出来。 
他开始后悔,后悔自己一直怕还不够优秀才吝啬说“我爱你”,他本想等自己有能力给她幸福的时候才跟她说的,他本以为女孩也一样明白他的心意的。他后悔自己为什么在最后还要假装坚强,假装无所谓的祝福,没有勇气说,“不要离开我,我才是最爱你的人。”只能眼睁睁地看着心爱的她成为别人的新娘。 
有的话,你不说别人怎么知道你的心思,就算是知道,你不说别人也不确定,更何况是爱这东西。他不知道,女孩等了几年都等不到一句“我爱你”,她的心有多么的难过;他也不知道,送鞋子给女生的含义,那是分手,让她和别人飞的意思。 
爱,就这样悄无声息的错过,爱,就这样在沉默的指缝中溜走。再依依不舍,伤心断肠,还是得各自天涯,从此陌路。 
有的人,我们等一辈子都不能遇见;而有的人,我们遇见了,相识了,相恋了,却不懂得把握。 
十年才修得同船渡,百年也未必能修到共枕眠。茫茫人海,找一个两情相悦情投意合的人好难;然而,要失去一个爱的人,却那么轻而易举,转瞬之间,如凡尘之屑,随风而逝,如东流之水,不可复回。 
无可奈何花落去……只有任泪水滑落脸颊,肆意成河……

尊宝娱乐唯一官网